El aceite de oliva reduce los eventos cardiovasculares

El aceite de oliva reduce los eventos cardiovasculares

15 / septiembre / 2016

Nos referimos al aceite de oliva virgen extra, ampliamente recomendando por sus efectos saludables.

En un reciente estudio español con más de 7400 pacientes (PREDIMED), publicado en la mejor revista médica a nivel mundial (New England Journal of Medicine), se demostró que el aceite de oliva virgen extra, dentro del contexto de una dieta mediterránea, producía una disminución de los eventos cardiovasculares mayores (composición de muerte cardiovascular, ictus e infarto de miocardio) en comparación con una dieta baja en grasas exclusivamente, en pacientes con alto riesgo cardiovascular como prevención primaria (personas que no han tenido todavía la enfermedad).

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Los pacientes que participaron tenían alto riesgo cardiovascular (eran diabéticos tipo 2 o tenían al menos otros 3 factores de riesgo), por lo que los resultados son aplicables a esta población.

Por tanto, se puede afirmar, basándonos en la evidencia científica, que el producto más valioso que dan nuestros olivos, el aceite de oliva virgen extra, puede ayudarnos a tener una vida más saludable, libre de enfermedad cardiovascular.

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